PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Manjar de coco com cupuaçu e calda de puxuri

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

2.8/5 - (6 votes)
Ingredientes
  • 1 litro de leite integral
  • 1 copo de leite de coco
  • 200 gramas de polpa de cupuaçu
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar (para a calda)
  • 1 fava de puxuri (para a calda)
  • Óleo para untar
Modo de preparo

Reserve 2 xícaras de leite.

Em uma panela, misture o restante do leite, o leite de coco, a polpa de cupuaçu e o açúcar.

Leve ao fogo baixo até começar a ferver.

Em uma vasilha, dissolva o amido de milho no leite reservado e adicione à panela.

Cozinhe por dez minutos mexendo sempre para não empelotar.

Transfira para uma fôrma de buraco no meio, untada com óleo.

Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas.

Prepare a calda Em uma panela, misture o açúcar, o puxuri ralado e 1 xícara de água.

Leve ao fogo baixo, mexendo, até atingir o ponto de fio.

Desenforme o manjar, regue com a calda e sirva.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.