Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Receitas

PATROCINADO POR

Manjar de coco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 unidade
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Coloque o leite, o leite de coco e o açúcar em uma panela.

Misture para dissolver o açúcar e leve ao fogo até ferver.

Junte o amido e continue mexendo, para não empelotar.

Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo e transfira para uma forma molhada por dentro, para o manjar não grudar.

Espere esfriar e leve à geladeira.

Para a calda, cozinhe o açúcar, a ameixa e 1 xícara (chá) da água em que a fruta ficou de molho; desligue um pouco depois que chegar ao ponto de fio.

Quando o manjar estiver firme e frio, desenforme e jogue a calda fria por cima.

*Receita cedida exclusivamente a CLAUDIA pela chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano do livro Básico (Editora Melhoramentos, R$ 120)

Informações nutricionais
Publicidade