RECEITAS

Ingredientes
- 1 litro | litros de leite (integral)
- 1 copo | copos de leite de coco (do tipo americano)
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
Modo de Preparo
Coloque o leite, o leite de coco e o açúcar em uma panela.
Misture para dissolver o açúcar e leve ao fogo até ferver.
Junte o amido e continue mexendo, para não empelotar.
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo e transfira para uma forma molhada por dentro, para o manjar não grudar.
Espere esfriar e leve à geladeira.
Para a calda, cozinhe o açúcar, a ameixa e 1 xícara (chá) da água em que a fruta ficou de molho; desligue um pouco depois que chegar ao ponto de fio.
Quando o manjar estiver firme e frio, desenforme e jogue a calda fria por cima.
*Receita cedida exclusivamente a CLAUDIA pela chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano do livro Básico (Editora Melhoramentos, R$ 120)