Receitas
PATROCINADO POR
Manjar de abacaxi
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 abacaxi
-
1 1/2 litro de Água
-
2 xícaras (chá) de leite
-
3 colheres (sopa) de amido de milho
-
1 colher (chá) de baunilha
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1 pedaço de canela em pau
-
1 1/2 xícara (chá) de água de casca de abacaxi
Modo de preparo
Lave a casca do abacaxi.
Em uma panela com a água, cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
Escorra e reserve a água.
Na mesma panela junte 3 xícaras (chá) dessa água, o leite, o amido e a baunilha.
Cozinhe em fogo brando, mexendo até levantar fervura.
Tire do fogo, junte o açúcar e mexa.
Despeje em uma forma redonda molhada e com furo central.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Derreta o açúcar e a canela até atingir a cor de caramelo, junte a água da casca do abacaxi e ferva até o açúcar se dissolver.
Desenforme o manjar e regue com a calda. Sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Portuguesa
Publicidade