PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Manjar de abacaxi

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 abacaxi
  • 1 1/2 litro de Água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 1/2 xícara (chá) de água de casca de abacaxi
Modo de preparo

Lave a casca do abacaxi.

Em uma panela com a água, cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.

Escorra e reserve a água.

Na mesma panela junte 3 xícaras (chá) dessa água, o leite, o amido e a baunilha.

Cozinhe em fogo brando, mexendo até levantar fervura.

Tire do fogo, junte o açúcar e mexa.

Despeje em uma forma redonda molhada e com furo central.

Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Derreta o açúcar e a canela até atingir a cor de caramelo, junte a água da casca do abacaxi e ferva até o açúcar se dissolver.

Desenforme o manjar e regue com a calda. Sirva.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.