Receitas
Manjar branco de amendoim
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Testada e aprovada
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150 mililitros de leite de amendoim (para o manjar)
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75 gramas de creme de leite (para o manjar)
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30 gramas de açúcar refinado (para o manjar)
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2 folhas de gelatina (para o manjar)
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200 gramas de fondant (pasta americana) (para a telha de amendoim)
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100 gramas de glucose (para a telha de amendoim)
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100 gramas de chocolate branco (para a telha de amendoim)
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200 gramas de amendoim cru sem pele (para o confit de amendoim)
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100 gramas de açúcar demerara (para o confit de amendoim)
Prepare o manjar Para fazer o leite de amendoim, deixe de molho 1 xícara de amendoim cru sem pele com água suficiente para cobri-lo. Bata no liquidificador e coe com um pano fino. Separe 150 gramas. Amoleça a gelatina com água gelada. Junte o leite de amendoim, creme de leite e açúcar, em uma panela e deixe ferver. Dissolva a gelatina ao retirar do fogo. Coloque na forminha e deixe esfriar na geladeira.
Prepare a telha de amendoim Aqueça todos os ingredientes em uma panela até atingir 140°C. Abra no silpat (tapete de silicone) e deixe esfriar. Quebre com a costa da faca e bata no Thermomix até virar uma farinha. Peneire no molde em cima do silpat. Coloque o xerem de amendoim torrado e derreta no forno de 100°C.
Para o confit de amendoim Deixar o amendoim de molho com água por uma noite. Cozinhar ate ficar bem macio. Escorrer e cozinhar na calda de açúcar com a mesma medida de àgua.
Montagem Coloque o manjar branco no meio do prato. Cubra com 1 colher (sopa) de melado de cana e a telha de amendoim. Decore com amendoim confit e pétala de flores a gosto.
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira