Receitas
PATROCINADO POR
Manjar Branco com Calda de Ameixa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de leite desnatado
-
1 garrafa de leite de coco light
-
4 colheres (sopa) de amido de milho
-
3 colheres (sopa) de coco ralado seco
-
1 colher (sopa) de adoçante culinário
-
1 xícara (chá) de Água morna
-
1/2 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço
-
1 colher (sobremesa) de adoçante culinário
-
gota de essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Bata os ingredientes do manjar no liquidificador até ficar homogêneo.
Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer.
Cozinhe até engrossar.
Despeje em uma forma para pudim umedecida e deixe esfriar.
Leve à geladeira até ficar firme.
Para a calda, junte em uma panela a água, a ameixa, 1 colher (sobremesa) de adoçante e a baunilha.
Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
Retire do fogo e bata no liquidificador até formar um purê.
Desenforme o manjar e sirva com a calda de ameixa.
Dica: se preferir, junte flocos de coco à massa do manjar.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Diet;Light
Publicidade