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Manga grelhada à moda Marlene

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 manga háden madura
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 limão espremido
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de licor cointreau
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (bem cheia)
  • 4 unidades de carambola cortada em forma de estrela
  • 3 colheres (sopa) de Água e mais 1 xícara (chá)
  • 5 folhas de hortelã cortadas em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju
  • mel de abelha a gosto
Modo de preparo

Descasque a manga e corte em lâminas no sentido horizontal, bem rente ao caroço.

Em separado, misture a canela, o suco de limão, junte os pedaços de manga e deixe marinar na geladeira enquanto prepara a calda.

Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar, a carambola, 3 colheres (sopa) de água, a hortelã e mel.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) sem mexer por 15 minutos ou até ficar transparente. Reserve na geladeira.

Leve ao fogo o açúcar restante mexendo até desmanchar.

Junte 1 xícara (chá) de água, o gergelim e a castanha de caju, deixe ferver até secar, mexendo sempre.

Despeje sobre o mármore molhado e deixe esfriar.

Solte com a ponta de uma faca e quebre em pequenos pedaços quase triturados. Reserve.

Unte uma frigideira com margarina e grelhe a manga em fogo alto, sem deixar amolecer demais.

Coloque em uma travessa a manga grelhada, jogue a calda por cima, o Cointreau e polvilhe com o crocante de castanha e gergelim.

Informações nutricionais
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