Receitas
Manga grelhada à moda Marlene
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 manga háden madura
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1 colher (chá) de canela em pó
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1 limão espremido
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1/2 colher (sopa) de margarina
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1/2 colher (sopa) de licor cointreau
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1 1/2 xícara (chá) de açúcar (bem cheia)
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4 unidades de carambola cortada em forma de estrela
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3 colheres (sopa) de Água e mais 1 xícara (chá)
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5 folhas de hortelã cortadas em tirinhas
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2 colheres (sopa) de gergelim
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2 colheres (sopa) de castanha de caju
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mel de abelha a gosto
Descasque a manga e corte em lâminas no sentido horizontal, bem rente ao caroço.
Em separado, misture a canela, o suco de limão, junte os pedaços de manga e deixe marinar na geladeira enquanto prepara a calda.
Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar, a carambola, 3 colheres (sopa) de água, a hortelã e mel.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) sem mexer por 15 minutos ou até ficar transparente. Reserve na geladeira.
Leve ao fogo o açúcar restante mexendo até desmanchar.
Junte 1 xícara (chá) de água, o gergelim e a castanha de caju, deixe ferver até secar, mexendo sempre.
Despeje sobre o mármore molhado e deixe esfriar.
Solte com a ponta de uma faca e quebre em pequenos pedaços quase triturados. Reserve.
Unte uma frigideira com margarina e grelhe a manga em fogo alto, sem deixar amolecer demais.
Coloque em uma travessa a manga grelhada, jogue a calda por cima, o Cointreau e polvilhe com o crocante de castanha e gergelim.
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais