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Mandioquinha gratinada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de mandioquinha descascada e cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo

Aqueça o forno a 180 °C. Enquanto isso, cozinhe a mandioquinha em água fervente até ficar macia. Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a noz-moscada.

Dissolva o amido de milho no leite e adicione à cebola refogada. Acrescente o requeijão e, se necessário, tempere com sal.

Mexa bem e cozinhe em fogo brando até o molho ficar homogêneo.

Em um refratário, coloque a mandioquinha, cubra com o molho, polvilhe com a farinha de rosca, o queijo parmesão e a salsa.

Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar e sirva em seguida.

Informações nutricionais
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