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Mandioquinha gratinada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de mandioquinha descascada e cortada em rodelas
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 cebola grande ralada
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1 pitada de noz-moscada ralada
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1 colher (chá) de amido de milho
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1 xícara (chá) de leite
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1 copo de requeijão (250 g)
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2 colheres (sopa) de farinha de rosca
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2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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sal a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180 °C. Enquanto isso, cozinhe a mandioquinha em água fervente até ficar macia. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a noz-moscada.
Dissolva o amido de milho no leite e adicione à cebola refogada. Acrescente o requeijão e, se necessário, tempere com sal.
Mexa bem e cozinhe em fogo brando até o molho ficar homogêneo.
Em um refratário, coloque a mandioquinha, cubra com o molho, polvilhe com a farinha de rosca, o queijo parmesão e a salsa.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Portuguesa
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