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Maminha recheada com linguiça na pressão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 pão francês amanhecidos
  • 200 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
  • 10 azeitona preta picadas
  • 1 cebola média picada
  • 1,5 kgs de maminha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de Água fervente
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • cebolinha-verde picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o pão picado, e por cima despeje o leite e deixe amolecer.

Esprema com as mãos para tirar o excesso de leite e misture a linguiça, a azeitona, a cebola, a salsa e cebolinha e o sal.

Reserve o recheio.

Coloque a carne sobre uma tábua e, com uma faca afiada, faça um corte no sentido do comprimento, de modo que forme uma bolsa.

Coloque o recheio e prenda a abertura com palitos ou costure.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.

Junte o caldo de carne dissolvido na água, o suco de laranja e cozinhe no fogo brando (160 ºC), por 30 minutos após o início da pressão.

Deixe sair a pressão, abra a panela e cozinhe por mais 5 minutos.

Retire a carne da panela, fatie e sirva com o caldo que se formou na panela peneirado.

Informações nutricionais
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