Receitas
Maminha recheada com linguiça na pressão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1/2 xícara (chá) de leite
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2 pão francês amanhecidos
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200 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
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10 azeitona preta picadas
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1 cebola média picada
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1,5 kgs de maminha
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1 colher (sopa) de óleo
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2 cubos de caldo de carne
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2 xícaras (chá) de Água fervente
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1 xícara (chá) de suco de laranja
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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cebolinha-verde picada a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Em uma tigela, coloque o pão picado, e por cima despeje o leite e deixe amolecer.
Esprema com as mãos para tirar o excesso de leite e misture a linguiça, a azeitona, a cebola, a salsa e cebolinha e o sal.
Reserve o recheio.
Coloque a carne sobre uma tábua e, com uma faca afiada, faça um corte no sentido do comprimento, de modo que forme uma bolsa.
Coloque o recheio e prenda a abertura com palitos ou costure.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.
Junte o caldo de carne dissolvido na água, o suco de laranja e cozinhe no fogo brando (160 ºC), por 30 minutos após o início da pressão.
Deixe sair a pressão, abra a panela e cozinhe por mais 5 minutos.
Retire a carne da panela, fatie e sirva com o caldo que se formou na panela peneirado.