Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Maminha recheada com linguiça na pressão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 pão francês (amanhecidos)
  • 200 grama | gramas de linguiça calabresa (defumada cortada em cubos)
  • 10 azeitona preta (picadas)
  • 1 cebola (média picada)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • cebolinha-verde (picada a gosto)
  • 1,5 kg | kgs de maminha
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 2 cubo | cubos de caldo de carne
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o pão picado, e por cima despeje o leite e deixe amolecer.

Esprema com as mãos para tirar o excesso de leite e misture a linguiça, a azeitona, a cebola, a salsa e cebolinha e o sal.

Reserve o recheio.

Coloque a carne sobre uma tábua e, com uma faca afiada, faça um corte no sentido do comprimento, de modo que forme uma bolsa.

Coloque o recheio e prenda a abertura com palitos ou costure.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.

Junte o caldo de carne dissolvido na água, o suco de laranja e cozinhe no fogo brando (160 ºC), por 30 minutos após o início da pressão.

Deixe sair a pressão, abra a panela e cozinhe por mais 5 minutos.

Retire a carne da panela, fatie e sirva com o caldo que se formou na panela peneirado.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque o pão picado, e por cima despeje o leite e deixe amolecer
  • Esprema com as mãos para tirar o excesso de leite e misture a linguiça, a azeitona, a cebola, a salsa e cebolinha e o sal
  • Reserve o recheio
  • Coloque a carne sobre uma tábua e, com uma faca afiada, faça um corte no sentido do comprimento, de modo que forme uma bolsa
  • Coloque o recheio e prenda a abertura com palitos ou costure
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne
  • Junte o caldo de carne dissolvido na água, o suco de laranja e cozinhe no fogo brando (160 ºC), por 30 minutos após o início da pressão
  • Deixe sair a pressão, abra a panela e cozinhe por mais 5 minutos
  • Retire a carne da panela, fatie e sirva com o caldo que se formou na panela peneirado
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.