Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Maminha recheada com linguiça na pressão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 pão francês (amanhecidos)
  • 200 grama | gramas de linguiça calabresa (defumada cortada em cubos)
  • 10 azeitona preta (picadas)
  • 1 cebola (média picada)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • cebolinha-verde (picada a gosto)
  • 1,5 kg | kgs de maminha
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 2 cubo | cubos de caldo de carne
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o pão picado, e por cima despeje o leite e deixe amolecer.

Esprema com as mãos para tirar o excesso de leite e misture a linguiça, a azeitona, a cebola, a salsa e cebolinha e o sal.

Reserve o recheio.

Coloque a carne sobre uma tábua e, com uma faca afiada, faça um corte no sentido do comprimento, de modo que forme uma bolsa.

Coloque o recheio e prenda a abertura com palitos ou costure.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.

Junte o caldo de carne dissolvido na água, o suco de laranja e cozinhe no fogo brando (160 ºC), por 30 minutos após o início da pressão.

Deixe sair a pressão, abra a panela e cozinhe por mais 5 minutos.

Retire a carne da panela, fatie e sirva com o caldo que se formou na panela peneirado.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque o pão picado, e por cima despeje o leite e deixe amolecer
  • Esprema com as mãos para tirar o excesso de leite e misture a linguiça, a azeitona, a cebola, a salsa e cebolinha e o sal
  • Reserve o recheio
  • Coloque a carne sobre uma tábua e, com uma faca afiada, faça um corte no sentido do comprimento, de modo que forme uma bolsa
  • Coloque o recheio e prenda a abertura com palitos ou costure
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne
  • Junte o caldo de carne dissolvido na água, o suco de laranja e cozinhe no fogo brando (160 ºC), por 30 minutos após o início da pressão
  • Deixe sair a pressão, abra a panela e cozinhe por mais 5 minutos
  • Retire a carne da panela, fatie e sirva com o caldo que se formou na panela peneirado
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Árabe

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.