RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 pão francês (amanhecidos)
- 200 grama | gramas de linguiça calabresa (defumada cortada em cubos)
- 10 azeitona preta (picadas)
- 1 cebola (média picada)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- cebolinha-verde (picada a gosto)
- 1,5 kg | kgs de maminha
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 2 cubo | cubos de caldo de carne
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o pão picado, e por cima despeje o leite e deixe amolecer.
Esprema com as mãos para tirar o excesso de leite e misture a linguiça, a azeitona, a cebola, a salsa e cebolinha e o sal.
Reserve o recheio.
Coloque a carne sobre uma tábua e, com uma faca afiada, faça um corte no sentido do comprimento, de modo que forme uma bolsa.
Coloque o recheio e prenda a abertura com palitos ou costure.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.
Junte o caldo de carne dissolvido na água, o suco de laranja e cozinhe no fogo brando (160 ºC), por 30 minutos após o início da pressão.
Deixe sair a pressão, abra a panela e cozinhe por mais 5 minutos.
Retire a carne da panela, fatie e sirva com o caldo que se formou na panela peneirado.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o pão picado, e por cima despeje o leite e deixe amolecer
- Esprema com as mãos para tirar o excesso de leite e misture a linguiça, a azeitona, a cebola, a salsa e cebolinha e o sal
- Reserve o recheio
- Coloque a carne sobre uma tábua e, com uma faca afiada, faça um corte no sentido do comprimento, de modo que forme uma bolsa
- Coloque o recheio e prenda a abertura com palitos ou costure
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne
- Junte o caldo de carne dissolvido na água, o suco de laranja e cozinhe no fogo brando (160 ºC), por 30 minutos após o início da pressão
- Deixe sair a pressão, abra a panela e cozinhe por mais 5 minutos
- Retire a carne da panela, fatie e sirva com o caldo que se formou na panela peneirado