PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Maminha na panela de pressão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

3.6/5 - (130 votes)
Ingredientes
  • 1,5 kgs de maminha (1 peça)
  • 4 cebola grandes fatiadas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 pitada de pimenta-calabresa em flocos
  • 1 xícara (chá) de Água
Modo de preparo

Coloque metade das cebolas no fundo de uma panela de pressão.

Espalhe os tabletes de caldo de carne esfarelados sobre elas.

Coloque a peça de carne e cubra com o restante da cebola.

Adicione a água e polvilhe com a pimenta-calabresa.

Tampe a panela e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até pegar pressão.

Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.

Abra a panela e verifique se a carne está macia.

Se necessitar de mais cozimento, veja se é preciso acrescentar mais água quente.

Sirva a maminha fatiada com o molho que se forma durante o cozimento.

Caso o molho fique muito ralo, retire a carne e deixe a panela destampada no fogo alto para o molho apurar.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.