Receitas
PATROCINADO POR
Maminha na panela de pressão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
3.6/5 - (130 votes)
Ingredientes
-
1,5 kgs de maminha (1 peça)
-
4 cebola grandes fatiadas
-
2 tabletes de caldo de carne
-
1 pitada de pimenta-calabresa em flocos
-
1 xícara (chá) de Água
Modo de preparo
Coloque metade das cebolas no fundo de uma panela de pressão.
Espalhe os tabletes de caldo de carne esfarelados sobre elas.
Coloque a peça de carne e cubra com o restante da cebola.
Adicione a água e polvilhe com a pimenta-calabresa.
Tampe a panela e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até pegar pressão.
Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
Abra a panela e verifique se a carne está macia.
Se necessitar de mais cozimento, veja se é preciso acrescentar mais água quente.
Sirva a maminha fatiada com o molho que se forma durante o cozimento.
Caso o molho fique muito ralo, retire a carne e deixe a panela destampada no fogo alto para o molho apurar.
Publicidade