Receitas
PATROCINADO POR
Maminha macia de panela de pressão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
3.2/5 - (4 votes)
Ingredientes
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1 kg de maminha (aproximadamente)
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4 colheres (sopa) de óleo
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1 unidade de cebola picada
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2 dentes de alho picados
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1 unidade de bouquet garni (amarrado de ervas) a gosto
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250 gramas de tomate cereja
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2 xícaras (chá) de caldo de carne
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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folha de manjericão a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne dos dois lados.
Acrescente a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o buquê de ervas e deixe tudo dourar.
Junte o caldo de carne, feche a panela e cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
Deixe sair completamente a pressão e abra a panela.
Retire o buquê de ervas.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e junte os tomates.
Polvilhe o sal, as folhas de manjericão e deixe cozinhar até começar a soltar a pele.
Retire a carne da panela, fatie e sirva com os tomates-cerejas.
Dica: aproveite o caldo que se formou na panela, dilua um pouco de amido e leve ao fogo até engrossar. Sirva com a carne.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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