Receitas
PATROCINADO POR
Maminha de panela de pressão com abóbora e linguiça
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
4 colheres (sopa) de óleo
-
1 cebola picada
-
3 dentes de alho picados
-
1 ramo de hortelã
-
1,5 kgs de maminha
-
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
-
2 colheres (sopa) de margarina
-
200 gramas de linguiça calabresa defumada em rodelas
-
300 gramas de abóbora em cubos
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte a cebola, o alho, o ramo de hortelã e sele a carne dos dois lados.
Aos poucos, despeje o caldo de legumes.
Feche a panela e cozinhe no fogo brando, durante 40 minutos, após o início da pressão.
Deixe sair a pressão, abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia.
Em uma frigideira, derreta a margarina, frite as rodelas de linguiça e os cubos de abóbora.
Junte a linguiça e a abóbora à carne na panela de pressão e cozinhe, sem pressão, até a abóbora ficar macia.
Fatie a carne, coloque em uma travessa e acomode, ao lado, a linguiça e a abóbora.
Regue com o caldo, despreze os ramos de hortelã, decore com folhas novas e a salsa.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade