Receitas
Maminha assada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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12 cebola mini
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3 colheres (sopa) de mostarda
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3 dentes de alho picados
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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1,2 kgs de maminha em um só pedaço
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100 gramas de manteiga
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1 colher (sopa) de pimenta-rosa aroeira
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1 colher (sobremesa) de salsa (ou salsinha) picada
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sal a gosto
Aqueça o forno a 180 °C.
Coloque as cebolas em uma panela, cubra com água e deixe ferver por 2 minutos.
Retire a casca e reserve.
Misture a mostarda, o alho, o suco de limão e o sal.
Limpe a maminha, fure-a com um garfo ou uma faca e espalhe a mistura de mostarda.
Coloque a carne em assadeira untada, cubra com papel-alumínio e deixe marinar por 30 minutos.
Bezunte a carne com a manteiga, cubra novamente com o papel-alumínio e leve ao forno para assar até que esteja macia.
De vez em quando, regue o assado com o molho que se forma no fundo da assadeira.
Retire o papel-alumínio, distribua as cebolas e deixe dourar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Fatie a carne e disponha em uma travessa com as cebolas.
Salpique a pimenta-rosa e a salsa e sirva.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Árabe
- Informações Diet;Light