PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Maminha assada superprática

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1,5 kgs de maminha
  • 100 mel de abelha
  • 1 unidade de couve-flor
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • sal grosso a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Passe o mel na maminha e cubra com o sal grosso.

Embrulhe no papel-alumínio, fechando bem as pontas para não vazar.

Coloque em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 1 hora e 30 minutos aproximadamente ou até a carne ficar bem macia.

Lave e corte a couve-flor em buquês.

Afervente-a na água com sal e escorra.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, a manteiga e doure o alho.

Com uma escumadeira, retire o alho e reserve.

Na mesma frigideira, sem lavar, grelhe os buquês de couve-flor.

Desligue o fogo.

Por cima, salpique o alho reservado, a salsa e a pimenta.

Retire o sal da carne, fatie e sirva acompanhada da couve-flor.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.