Receitas
PATROCINADO POR
Maminha assada superprática
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1,5 kgs de maminha
-
100 mel de abelha
-
1 unidade de couve-flor
-
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
2 dentes de alho cortados em lâminas
-
sal grosso a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
Passe o mel na maminha e cubra com o sal grosso.
Embrulhe no papel-alumínio, fechando bem as pontas para não vazar.
Coloque em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 1 hora e 30 minutos aproximadamente ou até a carne ficar bem macia.
Lave e corte a couve-flor em buquês.
Afervente-a na água com sal e escorra.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, a manteiga e doure o alho.
Com uma escumadeira, retire o alho e reserve.
Na mesma frigideira, sem lavar, grelhe os buquês de couve-flor.
Desligue o fogo.
Por cima, salpique o alho reservado, a salsa e a pimenta.
Retire o sal da carne, fatie e sirva acompanhada da couve-flor.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
Publicidade