Receitas
PATROCINADO POR
Maionese de forno com sardinha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 kg de batata sem casca
-
1 lata de sardinha escorrida
-
3 ovo
-
1 xícara (chá) de pão (miolo)
-
2 xícaras (chá) de maionese
-
1 lata de ervilha picadas e escorridas
-
1/2 xícara (chá) de azeitona picada | picadas
-
1 colher (chá) de manteiga (para untar)
-
2 colheres (sopa) de farinha de rosca (para povilhar)
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água fervente com sal.
Escorra e amasse, ainda quente, com um garfo.
Separe as gemas e reserve as claras. Acrescente a sardinha, as gemas e o miolo de pão.
Misture bem e junte metade da maionese.
Adicione a ervilha e a azeitona picada.
Tempere com sal e pimenta.
Despeje em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca e reserve.
Bata as claras em neve e junte o restante da maionese delicadamente.
Cubra a massa de batatas com a mistura de claras e maionese. Leve ao forno, preaquecido, a 170 °C até dourar ligeiramente. Sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar, Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Italiana
Publicidade