RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de batata (sem casca)
- 1 lata | latas de sardinha (escorrida)
- 3 ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de pão (miolo)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de maionese
- 1 lata | latas de ervilha (picadas e escorridas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona (picada | picadas)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de manteiga (para untar)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca (para povilhar)
Modo de Preparo
Cozinhe a batata em água fervente com sal.
Escorra e amasse, ainda quente, com um garfo.
Separe as gemas e reserve as claras. Acrescente a sardinha, as gemas e o miolo de pão.
Misture bem e junte metade da maionese.
Adicione a ervilha e a azeitona picada.
Tempere com sal e pimenta.
Despeje em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca e reserve.
Bata as claras em neve e junte o restante da maionese delicadamente.
Cubra a massa de batatas com a mistura de claras e maionese. Leve ao forno, preaquecido, a 170 °C até dourar ligeiramente. Sirva.
Modo de Preparo
- Cozinhe a batata em água fervente com sal
- Escorra e amasse, ainda quente, com um garfo
- Separe as gemas e reserve as claras
- Acrescente a sardinha, as gemas e o miolo de pão
- Misture bem e junte metade da maionese
- Adicione a ervilha e a azeitona picada
- Tempere com sal e pimenta
- Despeje em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca e reserve
- Bata as claras em neve e junte o restante da maionese delicadamente
- Cubra a massa de batatas com a mistura de claras e maionese
- Leve ao forno, preaquecido, a 170 °C até dourar ligeiramente
- Sirva







