Receitas
PATROCINADO POR
Maionese de casca de abacaxi
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 20 colheres (sopa)
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 casca abacaxi orgânico pequeno
-
4 colheres (chá) de sal marinho
-
200 gramas de biomassa de banana verde (1 xícara)
-
2 colheres (café) de mostarda (dijon)
-
1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
-
1 colher (chá) de gengibre orgânico com a casca ralado
-
alecrim ramos frescos
Modo de preparo
Lave muito bem a casca do abacaxi e bata no liquidificador até formar um purê. Passe em uma peneira fina (dispense a parte fibrosa) e bata a biomassa com esse purê e o restante dos ingredientes. Corrija o tempero e sirva a maionese gelada.
Receita sugerida pelo chef Renato Caleffi (@renatocaleffi), do restaurante Le Manjue Organique (@lemanjue), em São Paulo.
Informações nutricionais
- Categoria Aperitivo
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Leve e Saudável
Publicidade