PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Maionese de batata ao forno

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 10 batata cortadas em cubos
  • 2 cenoura cortadas em cubos
  • 100 gramas de vagem cortadas em pedaços pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos
  • 4 ovo
  • 250 gramas de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • azeite de oliva a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Cozinhe os legumes separadamente.

Coloque-os em uma tigela e tempere com o sal, a pimenta e o azeite.

Em outra tigela, bata as gemas (reserve as claras), 200 g de maionese e a mostarda.

Acrescente os legumes e misture delicadamente.

Coloque a mistura em um refratário untado com margarina e polvilhado com queijo ralado.

Bata as claras em neve, misture os 50g restantes da maionese e espalhe sobre os legumes.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC até dourar. Sirva quente ou fria.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.