Receitas
PATROCINADO POR
Maionese de batata ao forno
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
10 batata cortadas em cubos
-
2 cenoura cortadas em cubos
-
100 gramas de vagem cortadas em pedaços pequenos
-
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
-
1/2 pimentão verde cortado em cubos
-
4 ovo
-
250 gramas de maionese
-
1 colher (sopa) de mostarda
-
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
azeite de oliva a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe os legumes separadamente.
Coloque-os em uma tigela e tempere com o sal, a pimenta e o azeite.
Em outra tigela, bata as gemas (reserve as claras), 200 g de maionese e a mostarda.
Acrescente os legumes e misture delicadamente.
Coloque a mistura em um refratário untado com margarina e polvilhado com queijo ralado.
Bata as claras em neve, misture os 50g restantes da maionese e espalhe sobre os legumes.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC até dourar. Sirva quente ou fria.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Árabe
Publicidade