Receitas
PATROCINADO POR
Maionese de atum
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 gema de ovo
-
1 xícara de azeite de oliva
-
1 colher (sopa) de suco de limão coado
-
1 lata de atum escorrido
-
1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
20 açaí forminhas para canapé
-
pimenta-do-reino a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, coloque as gemas e misture com uma colher de pau.
Se preferir, bata com a batedeira em velocidade baixa.
Acrescente o azeite, caindo em fio lentamente, sem parar de mexer, até começar a engrossar.
Adicione o suco de limão, sal e pimenta, e bata mais um pouco, até ficar com consistência de maionese.
Passe o atum pelo liquidificador ou processador e misture à maionese.
Junte a salsinha e mexa com uma colher de pau até obter um creme homogêneo.
Ponha na geladeira e, quando estiver bem gelado, ponha nas forminhas.
Publicidade