Receitas
PATROCINADO POR
Mahmume – Arroz árabe com trigo e molho de tomate
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
3/5 - (6 votes)
Ingredientes
-
1 copo de arroz cheio
-
3 unidades de tomate maduros
-
4 colheres (sopa) de óleo
-
2/3 copo de trigo moído de maneira grossa
-
1 unidade de cebola grande
-
sal a gosto
-
pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo
Bata os tomates no liquidificador com três copos de água e coe para retirar as sementes e a pele. Reserve.
Em uma panela refogue a cebola com óleo até dourar.
Adicione o arroz e o trigo e refogue.
Em seguida, acrescente o caldo de tomate e diminua o fogo para cozinhar lentamente, se necessário coloque um pouco a mais de água.
Apague o fogo antes de secar totalmente, pois o trigo continua a absorver água depois do fogo desligado.
Adicione sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Árabe
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
Publicidade