RECEITAS

Ingredientes
- 4 peito (de pato gordo)
- 100 grama | gramas de batata
- 100 grama | gramas de mandioquinha
- 1 gema de ovo
- noz-moscada (a gosto)
- 1 1/4 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo (ligeiramente batido)
- 150 grama | gramas de amêndoas (em lascas)
- 180 polpa | polpas de açaí
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne (1 tablete diluído em 70 ml de água)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (de maçã)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo (para fritar)
Modo de Preparo
Faça cortes na pele dos peitos sem chegar à carne.
Descasque a batata e a mandioquinha.
Cozinhe-as separadamente em água e sal até ficarem macias.
Escorra e esprema.
Junte os purês de batata e de mandioquinha em uma panela e, em fogo baixo, acrescente a gema, sal e a noz-moscada e mexa.
Com pequenas porções do purê, forme um berny (croquete) e passe-o na farinha, no ovo e na amêndoa.
Em uma panela, junte a polpa de açaí, o caldo de carne e o vinagre.
Deixe em fogo baixo (160 ºC) até se reduzir e virar um molho mais encorpado.
Tempere os peitos com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça uma frigideira e coloque os peitos com o lado da gordura para baixo.
Doure bem. Vire-os. Doure do outro lado.
Cubra e reserve.
Frite os bolinhos no óleo até dourarem, retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Fatie os peitos.
Em pratos individuais, acomode as fatias de peito, os bolinhos fritos e o molho de açaí.