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Magret de pato ao molho de açaí e berny de mandioquinha

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 9 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 4 peito de pato gordo
  • 100 gramas de batata
  • 100 gramas de mandioquinha
  • 1 gema de ovo
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 150 gramas de amêndoas em lascas
  • 180 polpas de açaí
  • 1/3 xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete diluído em 70 ml de água)
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara (chá) de óleo para fritar
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Faça cortes na pele dos peitos sem chegar à carne.

Descasque a batata e a mandioquinha.

Cozinhe-as separadamente em água e sal até ficarem macias.

Escorra e esprema.

Junte os purês de batata e de mandioquinha em uma panela e, em fogo baixo, acrescente a gema, sal e a noz-moscada e mexa.

Com pequenas porções do purê, forme um berny (croquete) e passe-o na farinha, no ovo e na amêndoa.

Em uma panela, junte a polpa de açaí, o caldo de carne e o vinagre.

Deixe em fogo baixo (160 ºC) até se reduzir e virar um molho mais encorpado.

Tempere os peitos com sal e pimenta-do-reino.

Aqueça uma frigideira e coloque os peitos com o lado da gordura para baixo.

Doure bem. Vire-os. Doure do outro lado.

Cubra e reserve.

Frite os bolinhos no óleo até dourarem, retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Fatie os peitos.

Em pratos individuais, acomode as fatias de peito, os bolinhos fritos e o molho de açaí.

Informações nutricionais
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