RECEITAS

Ingredientes
- 4 batata (médias cozidas e espremidas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (quente)
- sal (a gosto)
- noz-moscada (ralada a gosto)
- queijo parmesão (ralado a gosto opcional)
Modo de Preparo
Para a cobertura, misture a batata cozida e espremida com a manteiga e o leite. Tempere com sal e noz-moscada e reserve. Para a berinjela, em uma tigela, coloque a berinjela cortada, cubra com água e 1 colher (sopa) de sal e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e aperte bem. Aqueça o óleo, ou o azeite em fogo alto e junte a cebola, mexendo até dourar. Adicione a berinjela e refogue até murchar um pouco. Acrescente o tomate, a azeitona, tempere a gosto com sal e pimenta. Se juntar caldo, escorra. Misture a salsa e o manjericão. Retire do fogo e deixe esfriar. Para a montagem, em um refratário, ponha a berinjela e cubra com o purê. Se desejar, polvilhe queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.