Receitas
Madalena de berinjela
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
-
4 batata médias cozidas e espremidas
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1 xícara (chá) de leite quente
-
sal a gosto
-
noz-moscada ralada a gosto
-
queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Para a cobertura, misture a batata cozida e espremida com a manteiga e o leite. Tempere com sal e noz-moscada e reserve. Para a berinjela, em uma tigela, coloque a berinjela cortada, cubra com água e 1 colher (sopa) de sal e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e aperte bem. Aqueça o óleo, ou o azeite em fogo alto e junte a cebola, mexendo até dourar. Adicione a berinjela e refogue até murchar um pouco. Acrescente o tomate, a azeitona, tempere a gosto com sal e pimenta. Se juntar caldo, escorra. Misture a salsa e o manjericão. Retire do fogo e deixe esfriar. Para a montagem, em um refratário, ponha a berinjela e cubra com o purê. Se desejar, polvilhe queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira