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Madalena de berinjela

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 batata médias cozidas e espremidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • sal a gosto
  • noz-moscada ralada a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo

Para a cobertura, misture a batata cozida e espremida com a manteiga e o leite. Tempere com sal e noz-moscada e reserve. Para a berinjela, em uma tigela, coloque a berinjela cortada, cubra com água e 1 colher (sopa) de sal e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e aperte bem. Aqueça o óleo, ou o azeite em fogo alto e junte a cebola, mexendo até dourar. Adicione a berinjela e refogue até murchar um pouco. Acrescente o tomate, a azeitona, tempere a gosto com sal e pimenta. Se juntar caldo, escorra. Misture a salsa e o manjericão. Retire do fogo e deixe esfriar. Para a montagem, em um refratário, ponha a berinjela e cubra com o purê. Se desejar, polvilhe queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Informações nutricionais
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