Receitas
Macarrão tagliatelle com camarões
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 2 porções
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260 gramas de macarrão tagliatelle
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260 gramas de camarão
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50 gramas de azeitona preta sem semente
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3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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1/2 unidade de limão espremido
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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4 dentes de alho picados
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pimenta a gosto
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sal a gosto
Cozinhe a massa por aproximadamente 4 minutos em água fervente com sal e um fio de azeite, até que ela fique al dente.
Em seguida, lave e enxugue bem os camarões.
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de azeite. Quando estiver bem quente, coloque ali os camarões e os frite até ficarem rosados. Regue com o sumo de limão e ferva até o líquido evaporar.
Numa caçarola, aqueça o restante do azeite e doure o alho picado. Junte os camarões, as azeitonas, a salsa e tempere. Misture com a massa e sirva.
DICA DE HARMONIZAÇÃO
Manuel Luz, sommelier da Sonoma, sugere os seguintes vinhos brancos para acompanhar este prato:
– Roberto Sarotto “Aurora” Gavi DOCG 2016
– Anselmann Riesling Trocken 2015
– Albert Ponnelle Pouilly-Fuissé Vieilles Vignes 2014
* Receita cedida pela Sonoma
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Ocasiões Especiais