Cooked shrimp with the tail on served on a bed of linguini pasta and prepared with basil, lemon, asparagus and bell pepper. This shrimp meal was sautéed in olive oil. A square white ceramic plate holds the food. The background contains place mats that have a bamboo look to them and a fork and white napkin completes the setting. (LCBallard/ThinkStock)
4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dente | dentes de alho (picados)
pimenta (a gosto)
sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Modo de Preparo
Cozinhe a massa por aproximadamente 4 minutos em água fervente com sal e um fio de azeite, até que ela fique al dente.
Em seguida, lave e enxugue bem os camarões.
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de azeite. Quando estiver bem quente, coloque ali os camarões e os frite até ficarem rosados. Regue com o sumo de limão e ferva até o líquido evaporar.
Numa caçarola, aqueça o restante do azeite e doure o alho picado. Junte os camarões, as azeitonas, a salsa e tempere. Misture com a massa e sirva.
DICA DE HARMONIZAÇÃO
Manuel Luz, sommelier da Sonoma, sugere os seguintes vinhos brancos para acompanhar este prato:
– Roberto Sarotto “Aurora” Gavi DOCG 2016
– Anselmann Riesling Trocken 2015
– Albert Ponnelle Pouilly-Fuissé Vieilles Vignes 2014
* Receita cedida pela Sonoma
Modo de Preparo
Cozinhe a massa por aproximadamente 4 minutos em água fervente com sal e um fio de azeite, até que ela fique al dente
Em seguida, lave e enxugue bem os camarões
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de azeite
Quando estiver bem quente, coloque ali os camarões e os frite até ficarem rosados
Regue com o sumo de limão e ferva até o líquido evaporar
Numa caçarola, aqueça o restante do azeite e doure o alho picado
Junte os camarões, as azeitonas, a salsa e tempere
Misture com a massa e sirva
DICA DE HARMONIZAÇÃO
Manuel Luz, sommelier da Sonoma, sugere os seguintes vinhos brancos para acompanhar este prato:
– Roberto Sarotto “Aurora” Gavi DOCG 2016
– Anselmann Riesling Trocken 2015
– Albert Ponnelle Pouilly-Fuissé Vieilles Vignes 2014
Essa é uma matéria fechada para assinantes. Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App
Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
A partir de 10,99/mês
PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis CLIQUE AQUI.