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RECEITAS

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Macarrão tagliatelle com camarões

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 260 grama | gramas de macarrão tagliatelle
  • 260 grama | gramas de camarão
  • 50 grama | gramas de azeitona preta (sem semente)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1/2 unidade | unidades de limão (espremido)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • pimenta (a gosto)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Cozinhe a massa por aproximadamente 4 minutos em água fervente com sal e um fio de azeite, até que ela fique al dente.

Em seguida, lave e enxugue bem os camarões.

Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de azeite. Quando estiver bem quente, coloque ali os camarões e os frite até ficarem rosados. Regue com o sumo de limão e ferva até o líquido evaporar.

Numa caçarola, aqueça o restante do azeite e doure o alho picado. Junte os camarões, as azeitonas, a salsa e tempere. Misture com a massa e sirva.

DICA DE HARMONIZAÇÃO

Manuel Luz, sommelier da Sonoma, sugere os seguintes vinhos brancos para acompanhar este prato:

– Roberto Sarotto “Aurora” Gavi DOCG 2016

– Anselmann Riesling Trocken 2015

– Albert Ponnelle Pouilly-Fuissé Vieilles Vignes 2014

* Receita cedida pela Sonoma

Modo de Preparo

  • Cozinhe a massa por aproximadamente 4 minutos em água fervente com sal e um fio de azeite, até que ela fique al dente
  • Em seguida, lave e enxugue bem os camarões
  • Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de azeite
  • Quando estiver bem quente, coloque ali os camarões e os frite até ficarem rosados
  • Regue com o sumo de limão e ferva até o líquido evaporar
  • Numa caçarola, aqueça o restante do azeite e doure o alho picado
  • Junte os camarões, as azeitonas, a salsa e tempere
  • Misture com a massa e sirva
  • DICA DE HARMONIZAÇÃO
  • Manuel Luz, sommelier da Sonoma, sugere os seguintes vinhos brancos para acompanhar este prato:
  • – Roberto Sarotto “Aurora” Gavi DOCG 2016
  • – Anselmann Riesling Trocken 2015
  • – Albert Ponnelle Pouilly-Fuissé Vieilles Vignes 2014
  • * Receita cedida pela Sonoma

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Culinária Italiana

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