Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Macarrão de forno

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

4.1/5 - (44 votes)
Ingredientes
  • 1/2 colher (sopa) de margarina com sal
  • 1 cebola bem picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 250 gramas de macarrão fusilli (parafuso) cozido "al dente"
  • 300 gramas de presunto fatiado
  • 300 gramas de queijo mussarela fatiado
  • orégano a gosto
  • azeite de oliva a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola.

Junte o creme de leite, o manjericão e o sal.

Quando começar a ferver, adicione o leite e deixe ferver no fogo alto (200 ºC a 220 ºC), sempre mexendo.

Coloque no fogo brando (160 ºC), deixe ferver por mais 1 minuto e desligue o fogo.

Em um refratário levemente untado com margarina, alterne camadas de molho, camadas de macarrão, de presunto e de mussarela.

Polvilhe o orégano e regue com um fio de azeite.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C até o queijo derreter.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.