Receitas
PATROCINADO POR
Macarrão de forno
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada

Publicidade
Ingredientes
- 1/2 colher (sopa) de margarina com sal
- 1 cebola bem picada
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 250 gramas de macarrão fusilli (parafuso) cozido "al dente"
- 300 gramas de presunto fatiado
- 300 gramas de queijo mussarela fatiado
- • orégano a gosto
- • azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola.
Junte o creme de leite, o manjericão e o sal.
Quando começar a ferver, adicione o leite e deixe ferver no fogo alto (200 ºC a 220 ºC), sempre mexendo.
Coloque no fogo brando (160 ºC), deixe ferver por mais 1 minuto e desligue o fogo.
Em um refratário levemente untado com margarina, alterne camadas de molho, camadas de macarrão, de presunto e de mussarela.
Polvilhe o orégano e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C até o queijo derreter.
Publicidade