Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Macarrão de forno

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de macarrão talharim
  • 400 grama | gramas de queijo mussarela (picado em cubos)
  • 400 grama | gramas de presunto (picado em cubos)
  • 1 copo | copos de requeijão (ou Catupiry®)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente | dentes de alho (amassado)
  • 2 litro | litros de Água
  • 1 lata | latas de molho de tomate (pronto)
  • cebolinha-verde (a gosto)
  • salsa (ou salsinha) (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela adicione a mussarela e o presunto e o requeijão. Misture bem e reserve.

Em uma panela grande adicione o azeite e leve ao fogo.

Assim que esquentar refogue o alho amassado, deixe dourar e acrescente a água, o molho de tomate e os temperos e deixe ferver por 10 minutos.

Em uma assadeira alta coloque o macarrão, formando ninhos.

Com cuidado acrescente a mistura de mussarela por cima de cada ninho e cubra com o caldo, com o auxílio de uma concha, até quase cobrir o macarrão.

Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), por 40 minutos.

Depois, retire o papel e deixe por mais 5 minutos para secar.

Na hora que retirar do forno salpique queijo ralado por cima e sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela adicione a mussarela e o presunto e o requeijão
  • Misture bem e reserve
  • Em uma panela grande adicione o azeite e leve ao fogo
  • Assim que esquentar refogue o alho amassado, deixe dourar e acrescente a água, o molho de tomate e os temperos e deixe ferver por 10 minutos
  • Em uma assadeira alta coloque o macarrão, formando ninhos
  • Com cuidado acrescente a mistura de mussarela por cima de cada ninho e cubra com o caldo, com o auxílio de uma concha, até quase cobrir o macarrão
  • Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), por 40 minutos
  • Depois, retire o papel e deixe por mais 5 minutos para secar
  • Na hora que retirar do forno salpique queijo ralado por cima e sirva imediatamente
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.