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RECEITAS

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Macarrão de forno

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (9 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de macarrão talharim
  • 400 grama | gramas de queijo mussarela (picado em cubos)
  • 400 grama | gramas de presunto (picado em cubos)
  • 1 copo | copos de requeijão (ou Catupiry®)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente | dentes de alho (amassado)
  • 2 litro | litros de Água
  • 1 lata | latas de molho de tomate (pronto)
  • cebolinha-verde (a gosto)
  • salsa (ou salsinha) (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma tigela adicione a mussarela e o presunto e o requeijão. Misture bem e reserve.

Em uma panela grande adicione o azeite e leve ao fogo.

Assim que esquentar refogue o alho amassado, deixe dourar e acrescente a água, o molho de tomate e os temperos e deixe ferver por 10 minutos.

Em uma assadeira alta coloque o macarrão, formando ninhos.

Com cuidado acrescente a mistura de mussarela por cima de cada ninho e cubra com o caldo, com o auxílio de uma concha, até quase cobrir o macarrão.

Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), por 40 minutos.

Depois, retire o papel e deixe por mais 5 minutos para secar.

Na hora que retirar do forno salpique queijo ralado por cima e sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela adicione a mussarela e o presunto e o requeijão
  • Misture bem e reserve
  • Em uma panela grande adicione o azeite e leve ao fogo
  • Assim que esquentar refogue o alho amassado, deixe dourar e acrescente a água, o molho de tomate e os temperos e deixe ferver por 10 minutos
  • Em uma assadeira alta coloque o macarrão, formando ninhos
  • Com cuidado acrescente a mistura de mussarela por cima de cada ninho e cubra com o caldo, com o auxílio de uma concha, até quase cobrir o macarrão
  • Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), por 40 minutos
  • Depois, retire o papel e deixe por mais 5 minutos para secar
  • Na hora que retirar do forno salpique queijo ralado por cima e sirva imediatamente
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4/5 - (9 votes)
Culinária Árabe

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