RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de macarrão talharim
- 400 grama | gramas de queijo mussarela (picado em cubos)
- 400 grama | gramas de presunto (picado em cubos)
- 1 copo | copos de requeijão (ou Catupiry®)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente | dentes de alho (amassado)
- 2 litro | litros de Água
- 1 lata | latas de molho de tomate (pronto)
- cebolinha-verde (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
- queijo parmesão (ralado a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela adicione a mussarela e o presunto e o requeijão. Misture bem e reserve.
Em uma panela grande adicione o azeite e leve ao fogo.
Assim que esquentar refogue o alho amassado, deixe dourar e acrescente a água, o molho de tomate e os temperos e deixe ferver por 10 minutos.
Em uma assadeira alta coloque o macarrão, formando ninhos.
Com cuidado acrescente a mistura de mussarela por cima de cada ninho e cubra com o caldo, com o auxílio de uma concha, até quase cobrir o macarrão.
Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), por 40 minutos.
Depois, retire o papel e deixe por mais 5 minutos para secar.
Na hora que retirar do forno salpique queijo ralado por cima e sirva imediatamente.