RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de carne de sol
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de (banha de porco)
- 1/2 unidade | unidades de cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 2 unidade | unidades de tomates (sem pele nem sementes, picados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de colorau (ou colorífico)
- 500 grama | gramas de macarrão espaguete
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1/2 maço | maços de cheiro-verde (picado)
Modo de Preparo
Dessalgue a carne de sol e corte em cubos pequenos.
Em uma panela, aqueça o azeite e a banha e doure bem a carne.
Adicione a cebola, o alho, o tomate e o colorau e refogue.
Quebre o espaguete ao meio e junte ao refogado, mexendo ligeiramente.
Despeje o suco de laranja e 1/2 xícara de água e misture.
Cozinhe, acrescentando mais água à medida que for secando, até o macarrão ficar al dente.
Quando estiver quase no ponto, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Desligue o fogo, salpique com o cheiro-verde e sirva.
*Receita cedida por Ana Luiza Trajano.