Receitas
PATROCINADO POR
Macarrão de comitiva
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada

Publicidade
Ingredientes
- 500 gramas de carne de sol
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 1/2 unidade de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 unidades de tomates sem pele nem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)
- 500 gramas de macarrão espaguete
- 1/2 maço de cheiro-verde picado
- • Suco de 1 laranja
- • sal a gosto
- • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Dessalgue a carne de sol e corte em cubos pequenos.
Em uma panela, aqueça o azeite e a banha e doure bem a carne.
Adicione a cebola, o alho, o tomate e o colorau e refogue.
Quebre o espaguete ao meio e junte ao refogado, mexendo ligeiramente.
Despeje o suco de laranja e 1/2 xícara de água e misture.
Cozinhe, acrescentando mais água à medida que for secando, até o macarrão ficar al dente.
Quando estiver quase no ponto, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Desligue o fogo, salpique com o cheiro-verde e sirva.
*Receita cedida por Ana Luiza Trajano.
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria Massa
- Método de preparo Cozido, quente
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, festas, Ocasiões Especiais
Publicidade