Receitas
PATROCINADO POR
Macarrão cremoso ao forno
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
3/5 - (5 votes)
Ingredientes
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola pequena cortada em rodelas finas
-
10 unidades de azeitona picadas
-
3 colheres (sopa) de molho de tomate
-
2 colheres (sopa) de amido de milho
-
1 xícara (chá) de caldo de legumes
-
1 copo de requeijão
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
500 gramas de massa curta cozida al dente
-
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Acrescente a azeitona, o molho de tomate e o amido dissolvido no caldo de legumes.
Cozinhe em fogo brando (160 ºC) até engrossar.
Desligue o fogo, junte o requeijão, o leite.
E mexa até incorporar todos os ingredientes.
Em um refratário untado com margarina, coloque o macarrão, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto (200 ºC), preaquecido, durante 25 minutos.
Sirva em seguida.
Dica: você pode cobrir o macarrão com fatias de mussarela e polvilhar o queijo por cima.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade