RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de macarrão fusilli (parafuso)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 unidade | unidades de cebola (picada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de massa de tomate
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (quente)
- 100 grama | gramas de queijo cremoso
- 200 grama | gramas de presunto (cortado em cubos pequenos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça a água e cozinhe o macarrão até que fique al dente.
Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo.
Cozinhe, sem parar de mexer, até dourar a farinha.
Junte a massa de tomate e, aos poucos, o leite quente.
Mexa sem parar até engrossar.
Misture o Catupiry®, o sal e a pimenta.
Unte um refratário com margarina, coloque camadas de macarrão, presunto e molho.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, a 200 ºC, durante 15 minutos ou até dourar.
Dica: substitua o presunto por peito de frango cozido e desfiado.
Modo de Preparo
- Aqueça a água e cozinhe o macarrão até que fique al dente
- Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo
- Cozinhe, sem parar de mexer, até dourar a farinha
- Junte a massa de tomate e, aos poucos, o leite quente
- Mexa sem parar até engrossar
- Misture o Catupiry®, o sal e a pimenta
- Unte um refratário com margarina, coloque camadas de macarrão, presunto e molho
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, a 200 ºC, durante 15 minutos ou até dourar
- Dica: substitua o presunto por peito de frango cozido e desfiado