Receitas
PATROCINADO POR
Macarrão cremoso ao forno
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
500 gramas de macarrão fusilli (parafuso)
-
3 colheres (sopa) de margarina
-
1 unidade de cebola picada
-
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
4 colheres (sopa) de massa de tomate
-
3 xícaras (chá) de leite quente
-
100 gramas de queijo cremoso
-
200 gramas de presunto cortado em cubos pequenos
-
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça a água e cozinhe o macarrão até que fique al dente.
Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo.
Cozinhe, sem parar de mexer, até dourar a farinha.
Junte a massa de tomate e, aos poucos, o leite quente.
Mexa sem parar até engrossar.
Misture o Catupiry®, o sal e a pimenta.
Unte um refratário com margarina, coloque camadas de macarrão, presunto e molho.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, a 200 ºC, durante 15 minutos ou até dourar.
Dica: substitua o presunto por peito de frango cozido e desfiado.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade