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Macarrão com sardinha e erva-doce
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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30 gramas de uva-passa
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1 cebola picada
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4 filés de anchova picadas
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500 gramas de erva-doce fresca em pedaços
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500 gramas de sardinha frescas, pequenas, limpas, sem cabeças, espinhos e cauda
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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500 gramas de macarrão espaguete furadinho
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óleo (suficiente para fritar as sardinhas)
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pimenta-do-reino a gosto
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suco de limão
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farinha de trigo
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sal a gosto
Modo de preparo
Deixe a uva-passa de molho em água morna por 2 horas.
Em uma panela aqueça o azeite, junte a cebola e frite ligeiramente.
Acrescente as anchovas, as uvas-passas e uma pitada de pimenta.
Lave a erva-doce e cozinhe em bastante água fervente com sal, sem deixar amolecer demais.
Escorra e reserve a água do cozimento.
Tempere as sardinhas com suco de limão, sal e pimenta e passe na farinha.
Frite-as em óleo, em fogo brando (160 ºC).
Cozinhe o macarrão na água da erva-doce, escorra e junte a mistura de cebola e anchovas.
Acrescente a erva-doce picada e as sardinhas fritas, cortadas em pedaços, mexendo delicadamente para não desmanchá-las.
Coloque o macarrão em uma travessa e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
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