RECEITAS

Ingredientes
- 30 grama | gramas de uva-passa
- óleo (suficiente para fritar as sardinhas)
- 1 cebola (picada)
- 4 filé | filés de anchova (picadas)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 500 grama | gramas de erva-doce (fresca em pedaços)
- 500 grama | gramas de sardinha (frescas, pequenas, limpas, sem cabeças, espinhos e cauda)
- suco de limão
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- farinha de trigo
- sal (a gosto)
- 500 grama | gramas de macarrão espaguete (furadinho)
Modo de Preparo
Deixe a uva-passa de molho em água morna por 2 horas.
Em uma panela aqueça o azeite, junte a cebola e frite ligeiramente.
Acrescente as anchovas, as uvas-passas e uma pitada de pimenta.
Lave a erva-doce e cozinhe em bastante água fervente com sal, sem deixar amolecer demais.
Escorra e reserve a água do cozimento.
Tempere as sardinhas com suco de limão, sal e pimenta e passe na farinha.
Frite-as em óleo, em fogo brando (160 ºC).
Cozinhe o macarrão na água da erva-doce, escorra e junte a mistura de cebola e anchovas.
Acrescente a erva-doce picada e as sardinhas fritas, cortadas em pedaços, mexendo delicadamente para não desmanchá-las.
Coloque o macarrão em uma travessa e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.