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Macarrão com sardinha e erva-doce

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 30 grama | gramas de uva-passa
  • óleo (suficiente para fritar as sardinhas)
  • 1 cebola (picada)
  • 4 filé | filés de anchova (picadas)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 500 grama | gramas de erva-doce (fresca em pedaços)
  • 500 grama | gramas de sardinha (frescas, pequenas, limpas, sem cabeças, espinhos e cauda)
  • suco de limão
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • farinha de trigo
  • sal (a gosto)
  • 500 grama | gramas de macarrão espaguete (furadinho)
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Modo de Preparo

Deixe a uva-passa de molho em água morna por 2 horas.

Em uma panela aqueça o azeite, junte a cebola e frite ligeiramente.

Acrescente as anchovas, as uvas-passas e uma pitada de pimenta.

Lave a erva-doce e cozinhe em bastante água fervente com sal, sem deixar amolecer demais.

Escorra e reserve a água do cozimento.

Tempere as sardinhas com suco de limão, sal e pimenta e passe na farinha.

Frite-as em óleo, em fogo brando (160 ºC).

Cozinhe o macarrão na água da erva-doce, escorra e junte a mistura de cebola e anchovas.

Acrescente a erva-doce picada e as sardinhas fritas, cortadas em pedaços, mexendo delicadamente para não desmanchá-las.

Coloque o macarrão em uma travessa e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

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Culinária Italiana
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