Receitas
Macarrão com molho italiano
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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3 colheres (sopa) de óleo
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1 folha de louro
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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500 gramas de acém picado
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1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
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1 paio picado
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2 unidades de linguiça sem pele picadas
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1 kg de tomate sem pele e sem sementes picados
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1 talo de salsão (ou aipo) picado
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1 colher (sobremesa) de amido de milho
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500 gramas de massa curta cozida al dente
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.
Junte a folha de louro, doure a cebola e o alho.
Junte o acém e refogue bem, sem parar de mexer.
Acrescente um pouco de caldo de carne, e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o paio, a linguiça, o tomate e o salsão.
Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o restante do caldo de carne.
Feche a panela, cozinhe durante 20 minutos depois do início da pressão ou até a carne ficar macia.
Se necessário, antes de cozinhar na pressão, coloque um pouco mais de caldo de carne.
Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco do caldo.
Cozinhe até engrossar levemente.
Coloque sobre a massa e sirva em seguida.
Dica: se preferir, substitua o tomate por 2 latas de molho de tomate.