Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Macarrão com molho de abóbora assada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

5/5 - (1 vote)
Modo de preparo

1 abóbora japonesa pequena
2/3 de xícara de azeite
1 colher (sopa) de temperos secos (orégano, alecrim e tomilho)
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
4 dentes de alho picados
2 cebolas pequenas picadas
2 latas de tomate pelado
500 gramas de macarrão grano duro sem ovos
Salsinha fresca picada a gosto
Pimenta calabresa a gosto

Corte a parte superior da abóbora, obtendo uma tampa, e retire as sementes. Com uma colher, espalhe 1/3 de xícara de azeite, os temperos secos, o sal e a pimenta no interior da abóbora e feche com a tampa. Em uma fôrma, leve a abóbora ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que fique bem macia. Deixe amornar e, com uma colher, retire toda a polpa e reserve. Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no restante do azeite. Adicione o tomate pelado e vá desmanchando-o levemente com uma colher de pau. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a polpa da abóbora reservada e verifique o sal. No liquidificador, bata metade dessa mistura até obter uma textura mais cremosa e devolva à panela com o restante do molho, mexendo bem. Em outra panela grande com água fervente e sal, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Sirva a massa com o molho, salpicada com salsinha e pimenta calabresa.

*Receita da culinarista Juliana Palma (Um menu vegano com toques franceses para variar o cardápio)

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.