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Receitas

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Macarrão com molho à bolonhesa

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300 gramas de carne bovina moída
  • 100 gramas de linguiça fresca sem pele e picada
  • 80 gramas de salame picado
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 2 unidades de ovo cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 350 gramas de macarrão tipo rigatone
  • 60 gramas de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída.

Junte a linguiça, o salame e tempere com sal e pimenta.

Deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC) por 30 minutos, mexendo de vez em quando e acrescentando aos poucos o caldo de legumes.

Escorra o refogado e reserve o molho que se formou no fundo da panela.

Em uma travessa, misture o refogado, o ovo e o molho de tomate.

Aqueça o forno a 200 ºC.

Cozinhe o macarrão em água com sal fervente e abundante.

Escorra e passe rapidamente na água corrente.

Escorra novamente e recheie fartamente cada rigatone com a carne moída.

Coloque em um refratário untado com manteiga, regue com azeite e com o molho reservado.

Polvilhe salsa, o queijo ralado e leve ao forno para aquecer antes de servir.

Dica: Se preferir, substitua a salsa por manjericão picado.

Informações nutricionais
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