Receitas
Macarrão com molho à bolonhesa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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6 colheres (sopa) de azeite de oliva
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300 gramas de carne bovina moída
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100 gramas de linguiça fresca sem pele e picada
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80 gramas de salame picado
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1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
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2 unidades de ovo cozidos e picados
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1/2 xícara (chá) de molho de tomate
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350 gramas de macarrão tipo rigatone
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60 gramas de queijo parmesão ralado
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sal a gosto
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azeite de oliva a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída.
Junte a linguiça, o salame e tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC) por 30 minutos, mexendo de vez em quando e acrescentando aos poucos o caldo de legumes.
Escorra o refogado e reserve o molho que se formou no fundo da panela.
Em uma travessa, misture o refogado, o ovo e o molho de tomate.
Aqueça o forno a 200 ºC.
Cozinhe o macarrão em água com sal fervente e abundante.
Escorra e passe rapidamente na água corrente.
Escorra novamente e recheie fartamente cada rigatone com a carne moída.
Coloque em um refratário untado com manteiga, regue com azeite e com o molho reservado.
Polvilhe salsa, o queijo ralado e leve ao forno para aquecer antes de servir.
Dica: Se preferir, substitua a salsa por manjericão picado.