Receitas
PATROCINADO POR
Macarrão com cebola e presunto
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 colher (sopa) de margarina
-
2 cebola grandes bem picadas
-
2 colheres (sopa) de caldo de legumes
-
150 gramas de presunto cortado em cubos
-
200 gramas de tomate cereja cortado em quatro
-
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
-
400 gramas de macarrão linguine (ou bavette) cozido al dente
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite e derreta a margarina. Junte uma cebola, misture bem e deixe refogar no fogo brando (160 ºC).
Adicione o caldo de legumes e cozinhe até formar uma pasta.
Coloque no recipiente em que irá servir e reserve.
Na mesma frigideira, coloque o presunto e deixe refogar, mexendo de vez em quando..
Misture a outra cebola e o tomate-cereja.
Tempere com o sal e a pimenta.
Coloque a cebolinha e desligue o fogo.
Distribua sobre a massa, polvilhe o queijo ralado e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
Publicidade