PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Macarrão com cebola e presunto

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 cebola grandes bem picadas
  • 2 colheres (sopa) de caldo de legumes
  • 150 gramas de presunto cortado em cubos
  • 200 gramas de tomate cereja cortado em quatro
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 400 gramas de macarrão linguine (ou bavette) cozido al dente
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite e derreta a margarina. Junte uma cebola, misture bem e deixe refogar no fogo brando (160 ºC).

Adicione o caldo de legumes e cozinhe até formar uma pasta.

Coloque no recipiente em que irá servir e reserve.

Na mesma frigideira, coloque o presunto e deixe refogar, mexendo de vez em quando..

Misture a outra cebola e o tomate-cereja.

Tempere com o sal e a pimenta.

Coloque a cebolinha e desligue o fogo.

Distribua sobre a massa, polvilhe o queijo ralado e sirva.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.