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Macarrão cabelo-de-anjo com abóbora e erva-doce

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 600 gramas de abóbora de pescoço , sem casca, cortada em cubos de 1 centímetro
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 bulbos de erva-doce frescos, cortados no sentido do comprimento
  • 6 ninhos de macarrão cabelo-de-anjo (aletria ou capellini)
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, refogue a abóbora no azeite por cinco minutos.

Adicione 1/2 xícara de água.

Tampe a panela, abaixe a chama e cozinhe até a abóbora ficar macia, mas ainda firme (cerca de 15 minutos}.

Reserve.

Tempere o bulbo de erva-doce com sal e pimenta.

Em uma frigideira untada com azeite, grelhe cada lado do bulbo, em fogo alto, por quatro minutos.

Tempere com as raspas de limão e reserve.

Em uma panela com água e sal, em fogo médio, cozinhe o macarrão até ficar macio, porém al dente.

Escorra.

Junte a abóbora e o manjerição e misture.

Sirva com a erva-doce grelhada.

*Receita cedida pela chef Bettina

Informações nutricionais
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