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Macarrão cabelo-de-anjo com abóbora e erva-doce
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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600 gramas de abóbora de pescoço , sem casca, cortada em cubos de 1 centímetro
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 bulbos de erva-doce frescos, cortados no sentido do comprimento
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6 ninhos de macarrão cabelo-de-anjo (aletria ou capellini)
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2 colheres (sopa) de manjericão
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sal a gosto
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pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, refogue a abóbora no azeite por cinco minutos.
Adicione 1/2 xícara de água.
Tampe a panela, abaixe a chama e cozinhe até a abóbora ficar macia, mas ainda firme (cerca de 15 minutos}.
Reserve.
Tempere o bulbo de erva-doce com sal e pimenta.
Em uma frigideira untada com azeite, grelhe cada lado do bulbo, em fogo alto, por quatro minutos.
Tempere com as raspas de limão e reserve.
Em uma panela com água e sal, em fogo médio, cozinhe o macarrão até ficar macio, porém al dente.
Escorra.
Junte a abóbora e o manjerição e misture.
Sirva com a erva-doce grelhada.
*Receita cedida pela chef Bettina
Informações nutricionais
- Origens geográficas Árabe
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
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