PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Macarrão ao gorgonzola

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão (penne, parafuso, gravatinha)
  • 2 limão
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Aqueça em uma panela grande 5 litros de água no fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Quando a água ferver, coloque o sal, mexa e adicione o macarrão.

Cozinhe pelo tempo sugerido pelo fabricante.

Escorra e reserve 1 concha da água do cozimento.

Disponha o macarrão em uma travessa aquecida e regue com metade do azeite.

Misture o queijo esfarelado com a água reservada e incorpore ao macarrão.

Polvilhe com as raspas de limão, mexa delicadamente e regue com o azeite restante.

Sirva em seguida.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.