RECEITAS

Ingredientes
- 1 couve-flor (grande)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola (picada)
- 100 grama | gramas de Bacon (cortado em cubos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralada)
- 1 lata | latas de creme de leite
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 500 grama | gramas de massa curta (cozida al dente)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
Modo de Preparo
Corte a couve-flor em buquês e lave-a bem.
Cozinhe com água e sal até ficar macia.
Escorra e deixe esfriar um pouco.
No liquidificador, bata a couve-flor com o leite.
Em uma panela, aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o bacon.
Junte a couve-flor batida, a mussarela e o creme de leite.
Tempere com o sal, a pimenta e polvilhe a salsa.
Aqueça o forno a 220 ºC.
Unte levemente um refratário grande, coloque a massa já cozida al dente e, por cima, o creme.
Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar.
Sirva em seguida, bem quente.