Receitas
PATROCINADO POR
Macarrão ao forno com creme
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1 couve-flor grande
-
1 xícara (chá) de leite
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 colheres (sopa) de margarina
-
1 cebola picada
-
100 gramas de Bacon cortado em cubos
-
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
-
1 lata de creme de leite
-
500 gramas de massa curta cozida al dente
-
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo
Corte a couve-flor em buquês e lave-a bem.
Cozinhe com água e sal até ficar macia.
Escorra e deixe esfriar um pouco.
No liquidificador, bata a couve-flor com o leite.
Em uma panela, aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o bacon.
Junte a couve-flor batida, a mussarela e o creme de leite.
Tempere com o sal, a pimenta e polvilhe a salsa.
Aqueça o forno a 220 ºC.
Unte levemente um refratário grande, coloque a massa já cozida al dente e, por cima, o creme.
Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar.
Sirva em seguida, bem quente.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
Publicidade