Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Macarrão ao forno com creme

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 couve-flor (grande)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola (picada)
  • 100 grama | gramas de Bacon (cortado em cubos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralada)
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 500 grama | gramas de massa curta (cozida al dente)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte a couve-flor em bu­quês e lave-a bem.

Cozinhe com água e sal até ficar macia.

Escorra e deixe esfriar um pouco.

No liquidificador, bata a couve-flor com o leite.

Em uma panela, aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o bacon.

Junte a couve-flor batida, a mussarela e o creme de leite.

Tempere com o sal, a pimenta e polvilhe a salsa.

Aqueça o forno a 220 ºC.

Unte levemente um refratário grande, coloque a massa já cozida al dente e, por cima, o creme.

Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar.

Sirva em seguida, bem quente.

Modo de Preparo

  • Corte a couve-flor em bu­quês e lave-a bem
  • Cozinhe com água e sal até ficar macia
  • Escorra e deixe esfriar um pouco
  • No liquidificador, bata a couve-flor com o leite
  • Em uma panela, aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o bacon
  • Junte a couve-flor batida, a mussarela e o creme de leite
  • Tempere com o sal, a pimenta e polvilhe a salsa
  • Aqueça o forno a 220 ºC
  • Unte levemente um refratário grande, coloque a massa já cozida al dente e, por cima, o creme
  • Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar
  • Sirva em seguida, bem quente
Avalie essa receita:
4/5 - (1 vote)
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.