Receitas
Maçã com merengue
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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1 maçã vermelha
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1 maçã-verde
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1/4 xícara (chá) de suco de limão
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1/4 xícara (chá) de licor de laranja
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1/4 xícara (chá) de leite
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15 biscoito champanhe
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1 xícara (chá) de açúcar
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1/4 xícara (chá) de Água
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2 clara de ovo
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1/2 xícara (chá) de geleia de damasco
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1/2 xícara (chá) de noz picadas
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
.6 maçãs
.2 colheres (sopa) de manteiga
.4 colheres (sopa) de amêndoas moídas
.4 colheres (sopa) de nozes picadas
.1/2 colher (café) de canela em pó
.1 xícara (chá) de vinho doce
.4 colheres (sopa) de açúcar
.4 claras
.1 pitada de sal
Modo de preparo:
Retire os miolos das maçãs com uma faca afiada. Reserve. Misture a manteiga, as amêndoas, as nozes e a canela. Encha as cavidades das maçãs com essa mistura e disponha-as em um refratário. Regue com o vinho e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos, ou até que as maçãs fiquem macias, porém firmes. Retire do forno e reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e acrescente o açúcar aos poucos. Ponha o suspiro obtido em um saco de confeitar e decore toda a volta das maçãs. Devolva ao forno para dourar.
Dica:
Faça um pequeno talho na casca das maçãs para evitar que elas rachem durante o cozimento.
- Origens geográficas Italiana