Receitas
Maçã assada com creme inglês diet
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
-
1 litro de leite desnatado
-
2 colheres (sopa) de especiarias (canela em pau, cravo, sementes de cardamomo cortadas ao meio e anis estrelado)
-
1 sachê de mistura para pudim sabor baunilha (25g) – sugestão: Doce Menor
-
4 unidades de maçã fuji cortadas ao meio e sem caroços (580g). Não se esqueça de reservar as ”tampas”.
-
8 colheres (chá) de margarina light
-
8 colheres (chá) de adoçante culinário. Sugestão: Tal e Qual.
-
16 unidades de uva verde cortadas
-
16 unidades de Nozes picadas
-
canela em pó para polvilhar
Creme inglês
Ferva o leite desnatado com as especiarias.
Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 15 minutos para que o leite absorva os aromas.
Coe e misture ao leite o conteúdo da embalagem do pudim.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Maçãs assadas
No miolo de cada maçã, coloque 2 colheres (chá) de margarina e 2 colheres (chá) de adoçante culinário.
Coloque as tampas por cima de cada fruta, depois envolva-as com papel-alumínio e arrume-as em uma assadeira.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos, ou até que as maçãs fiquem transparentes e macias.
Retire o alumínio e coloque-as em pratos de sobremesa.
Sirva com o creme inglês (morno ou frio) e decore com as uvas e nozes.
Polvilhe canela por cima e sirva em seguida.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
- Informações Diet;Light