CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Maçã assada com calda de chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 4 unidades de maçã
  • 1 limão espremido
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado maltado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • calda de chocolate a gosto
Modo de preparo

Retire o miolo das maçãs e regue com o suco de limão.

Despreze as sementes e pique a maçã retirada.

Junte o açúcar mascavo, o achocolatado maltado e a manteiga e amasse com um garfo.

Tempere com a canela e a noz-moscada.

Recheie as maçãs com essa mistura e disponha-as em uma assadeira, lado a lado.

Regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos.

Sirva quente com calda de chocolate.

Dica: uma bola de sorvete de creme ou de gengibre fica uma delícia para acompanhar essa sobremesa.

Informações nutricionais
Publicidade