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Maçã ao rum assada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 unidades de maçã vermelha
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de rum
  • 4 pedaços de canela em pau
  • folha de hortelã a gosto
Modo de preparo

Retire o miolo das maçãs com um descaroçador.

Remova a casca e pincele a parte externa com o suco de limão.

Com uma faca ou um cortador de legumes, corte as maçãs em rodelas finas no sentido horizontal.

Na assadeira, coloque as rodelas umas sobre as outras, dando o formato da fruta inteira.

Recheie cada maçã com um pouco do açúcar, da manteiga e do rum.

Polvilhe o açúcar mascavo e a manteiga restantes.

Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos, e pincele as maçãs com a calda que se formar no fundo da assadeira.

Insira os pedaços de canela na cavidade de cada maçã e asse por mais 10 minutos, pincelando-as com a calda da assadeira ou até a maçã ficar dourada e macia.

Retire-as do forno e transfira-as para pratos individuais.

Regue com a calda da assadeira e decore com as folhas de hortelã.

Dica: se o açúcar começar a queimar na assadeira, junte um pouco de água.

Informações nutricionais
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