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Lula flambada no conhaque
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de lula cortada em anéis
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1/4 xícara de azeite de oliva
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1 xícara de tomate cereja
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1 xícara de conhaque
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1 xícara de creme de leite
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1/4 xícara (café) de salsinha
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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raspa de limão e suco
Modo de preparo
Tempere a lula com sal e pimenta.
Em uma frigideira, em fogo médio, refogue metade da lula em metade do azeite por cinco minutos sem deixar dourar.
Vá adicionando o restante da lula e do azeite aos poucos para que a água que o molusco solta na panela vá evaporando.
Se acrescentar tudo de uma só vez, o excesso de líquido pode deixá-lo borrachudo.
Junte os tomates e flambe: em uma concha de metal, leve o conhaque sobre a chama alta até pegar fogo.
Despeje sobre a lula e desligue a chama.
Em outra panela, em fogo alto, misture o creme de leite, o suco e as raspas do limão até reduzir o volume em 1/3.
Incorpore à lula.
Sirva com pão italiano.
*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
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