Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Loukoumades

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Grega
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 pitada | pitadas de açúcar
  • óleo de canola (para fritar)
  • 100 grama | gramas de morango (ao meio)
  • 6 bola | bolas de sorvete (de baunilhaou creme)
  • 1 xícara | xícaras de nozes
  • 1/2 xícara | xícaras de mel
  • physalis (para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1 xícara de água só até amornar.

Transfira para um bowl, junte o fermento e espere reagir (ele começará a espumar). Reserve.

Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o açúcar.

Aos poucos, adicione o fermento diluído, batendo com um fouet, até obter uma massa homogênea e consistente.

Modele pequenas bolinhas com a ajuda de uma colher de sopa.

Frite-as em óleo fervente, em imersão, até dourarem. Retire com uma escumadeira.

Disponha o morango em um prato fundo.

Coloque as bolinhas por cima e o sorvete.

Finalize com as nozes, o mel e physalis.

*Receita cedida pela chef Mariana Fonseca, dona dos restaurantes Myk e o Kouzina.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1 xícara de água só até amornar
  • Transfira para um bowl, junte o fermento e espere reagir (ele começará a espumar)
  • Reserve
  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o açúcar
  • Aos poucos, adicione o fermento diluído, batendo com um fouet, até obter uma massa homogênea e consistente
  • Modele pequenas bolinhas com a ajuda de uma colher de sopa
  • Frite-as em óleo fervente, em imersão, até dourarem
  • Retire com uma escumadeira
  • Disponha o morango em um prato fundo
  • Coloque as bolinhas por cima e o sorvete
  • Finalize com as nozes, o mel e physalis
  • *Receita cedida pela chef Mariana Fonseca, dona dos restaurantes Myk e o Kouzina

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Sorvete
Categoria Sorvete
Culinária Grega

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.