Receitas
Lombo suíno com purê de abóbora
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
-
4 dentes de alho picados (para a carne)
-
1 cebola picada (para a carne)
-
1 colher (sopa) de alecrim picado (para a carne)
-
1/2 colher (sopa) de zimbro amassado ou pimenta-da-jamaica (para a carne)
-
3 xícaras (chá) de vinho tinto (para a carne)
-
1 xícara (chá) de salsão (ou aipo) picado (para a carne)
-
a gosto sal e pimenta-do-reino (para a carne)
-
1/2 kg de lombo suíno (para a carne)
-
1/4 xícara (chá) de azeite (para a carne)
-
1 kg de abóbora japonesa descascada (para o purê)
-
1/2 xícara (chá) de manteiga (para o purê)
-
a gosto sal (para o purê)
-
a gosto noz-moscada moída (para o purê)
Prepare a carne Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, exceto o lombo e o azeite. Coloque a carne nessa marinada, cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro (ou por, no mínimo, 4 horas). Retire o lombo, reservando a marinada. Transfira-o para uma panela, com o azeite. Leve ao fogo médio até dourar. Junte a marinada mais 4 xícaras de água. Cozinhe até levantar fervura. Tampe a panela, abaixe a chama, e cozinhe por mais 2 horas. À medida que o caldo for secando, acrescente mais água, o suficiente para que a carne fique bem macia.
Prepare o purê Em uma panela com água, cozinhe a abóbora em fogo médio até ficar macia. Escorra e passe o legume por um espremedor de batata. Volte à panela e junte os demais ingredientes. Misture, em fogo médio, até incorporar e aquecer. Sirva o lombo fatiado, com o molho próprio e o purê.
*Receita da culinarista Bettina Orrico
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia