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Lombo Seara com crosta de ervas e farofa de banana-da-terra

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 peça de lombo suíno Seara (aproximadamente 2 k)
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 unidades de limão em suco
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de salsinha
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha para empanar
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 10 tiras de bacon em fatias finas
  • 4 unidades de banana-da-terra maduras, porém firmes
  • 1 unidade de cebola grande picada
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo

Descongele o Lombo SEARA e retire da embalagem. Coloque em uma assadeira, tempere com o alho, a mostarda, o suco de limão, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Regue com azeite, junte o vinho e a água, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 1 hora.

Retire o papel e vá regando com o líquido da assadeira por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve. Em uma tigela, misture a farinha para empanar com a salsinha e ó xícara (chá) do caldo da assadeira até formar uma farofa úmida. Distribua por cima do lombo já dourado e pressione levemente com a mão. Faça um decorado com as fatias de bacon e devolva ao forno novamente por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Farofa de banana-da-terra

Descasque três bananas, pique em cubinhos e corte a outra em fatias na diagonal. Grelhe a banana em fatias e reserve para decorar. Em uma panela, refogue a cebola e o alho restante com a manteiga por cerca de 5 minutos. Junte a banana em cubinhos e refogue por cerca de 10 minutos ou até dourar ligeiramente. Coloque a farinha de mandioca, o sal e a pimenta-do-reino, mexa bem e retire do fogo. Acrescente a salsinha restante.

Informações nutricionais
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